В Гомеле студента приговорили к 13 годам колонии за нападение на квартиросдатчицу

1070
Ирина ГОРОВЦОВА (По материалам СК и облсуда Гомеля)
Гомельский областной суд вынес приговор в отношении 20-летнего иностранного студента, обвиняемого в покушении на убийство и краже – она напал на женщину-арендатора квартиры.

Это случилось еще 20 марта: студент-второкурсник договорился о встрече с хозяйкой съемной квартиры, чтобы передать деньги за проживание. Они на автостоянке на ул. Новополесской областного центра сели в машину девушки, чтобы обсудить вопрос оплаты.

– Студент сидел на переднем пассажирском сиденье и неожиданно ударил ее ножом в шею. Девушка вышла из автомобиля и побежала в сторону оживленного перекрестка. Молодой человек догнал ее и много раз ударил ножом, – сообщали в УСК Гомеля.

Крики о помощи женщины услышали прохожие, они и вызвали скорую помощь и милицию. Студент же вернулся к авто, украл сумку девушки и скрылся. Вскоре его задержали.

– С особой жестокостью парень нанес девушке не менее 12 ударов ножом по различным частям тела. Он хотел избавиться от затрат по возмещению платы за пользование жильем, – сообщили в областном суде.

Приговором суда студент признан виновным в покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью, из корыстных побуждений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 13 лет. За кражу сумки дополнительно назначено наказание в виде трех месяцев ареста. Окончательно он приговорен к 13 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Ему также придется заплатить в пользу потерпевшей 60 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда и 630 рублей – материального ущерба.