«Хорошие были времена»: как встречали Новый 1956 год в Бобруйске, вспоминает Валентина Серых

3619
«Вечерний Бобруйск»
Валентина Серых родились в Бобруйске 22 июня 1951 года в семье военного. Еще в детстве она переехала с родителями в ГДР, где проходил службу отец, но на каникулы всегда приезжала в Бобруйск, к бабушке и дедушке.

Валентина Васильевна (ныне она проживает в Минске) прислала нам фото и рассказала, как встречала в Бобруйске новый 1956 год.

1956 год. Света Руденко и Валя Серых у новогодней елки.
1956 год. Света Руденко и Валя Серых у новогодней елки.
1956 год. Валя у елки с куклой.
1956 год. Валя у елки с куклой.

– Наша елка была особенная: украшена чудесными немецкими игрушками – таких тогда в нашей стране не было, – комментирует она фото, которое сделал у новогодней елки ее отец, военный офицер Василий Серых. – Фото было сделано в моем родном доме на улице Фурманова. На снимке я (справа) со Светой Руденко – дочкой моей крестной. Наша улица Фурманова была тихая, машин там практически не было. Дедом Морозом одевался кто-то из старших, и я не всегда даже могла определить, кто именно его изображал. Для меня это было настоящей сказкой, волшебством. Рождества тогда не было, зато был Новый год – самый яркий из всех праздников! Утром мы, дети, всегда находили подарки под елкой.

А еще, помню, всем взрослым было интересны рассказы о самой Германии – в те времена мало кто ездил за границу! Родители всегда привозили из ГДР подарки для друзей, их тогда было много, и не только у нас. Тогда вообще было принято дружить семьями, ходить друг к другу в гости. Нам, детям, такое обилие гостей нравилось. Хорошие были времена, очень хорошие!

Зима 1956-57 года. Валя в белой шубке, которую папа привез из Германии.
Зима 1956-57 года. Валя в белой шубке, которую папа привез из Германии.

Еще фото из детства Валентины Серых смотрите здесь.