Выпивший бобруйчанин избил банкомат

2003
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле pixabay.com.
26-летнего мужчину разозлило то, что банкомат слишком часто просил у него ввести ПИН-код.

Случилось это ночью с 25 на 26 ноября на улице Батова около ТЦ «Альянс», где находится банкомат, рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Екатерина Костенич. 26-летний местный житель подошел туда со своим товарищем.

Мужчина решил снять деньги наличные. Устройство требовало от него вводить ПИН-код после каждой проведенной операции. Молодого человека это разозлило. Причиной такого настроения, вероятно, было спиртное. Ранее бобруйчанин неоднократно пользовался услугами этого банкомата и каких-либо разногласий между ними не возникало. А в этот раз он настолько огорчился, что ударил ногой по световому коробу банкомата, повредив его. На следующее утро повреждение заметил работник торгового центра, который пришел на работу. Он сообщил об этом в банк, его сотрудники – в милицию. Поскольку на фасаде торгового центра имеются камеры видеонаблюдения, правоохранители оперативно установили личность дебошира. Он ранее был судим, нигде не работает, не женат.

После проведения проверки, 16 декабря, следователи возбудили в его отношении уголовное дело за хулиганство. Мужчине грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.