Бобруйчанку нашли мертвой, ее собака ищет новый дом

29926
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ, фото автора
После смерти хозяйки в Бобруйске беспризорным остался ее пес. Зоозащитники ищут, куда его пристроить.
Джин остался без хозяев и без дома. Рокоссовского, 122
Джин остался без хозяев и без дома. Рокоссовского, 122

65-летний Владимир и 62-летняя Татьяна жили в доме 122 на ул. Рокоссовского. Соседи Леонид и Александр рассказали ВБ, что хозяина не стало более месяца назад (уже прошло 40 дней). Супруги злоупотребляли алкоголем, после смерти мужа жена продолжила пить одна или с друзьями. Дверь она никогда не закрывала, поэтому когда 18 декабря знакомые пришли ее навестить, а заодно и выпить, зашли в квартиру и нашли ее мертвой.

После хозяев остались кошка и собака. Собака сейчас живет во дворе. В основном лежит и грустит у подъезда.

Соседи рассказали, что Владимир подобрал Джина маленьким щенком, пес очень к нему привязался. После смерти хозяина Джин сначала жил на даче и постоянно бегал встречать дизель. Татьяна забрала его в квартиру – но оказалось, не надолго.

– Обидно! – говорит сосед Леонид. – Такая дама была, спортсменка в молодости, голова и сейчас работала очень четко. При таком здоровье, в такие еще годы... И он здоровый мужик был. Все водка порешала. А что она дает? Только в голове туманно да на завтра плохо.

Сын супругов отбывает наказание в тюрьме. У Владимира жива мать, он был ее младшим ребенком из трех, и уже, по словам соседей, никого не осталось в живых. Однако есть их дети – племянники умерших супругов. Но собаку забирать они не хотят. Зоозащитники в соцсетях ищут Джину новых хозяев. По словам соседей, пес очень спокойный, ласковый. Только сейчас печальный.

Джин остался без хозяев и без дома. Рокоссовского, 122
Джин остался без хозяев и без дома. Рокоссовского, 122