В Кировске директора ДЮСШ приговорили к шести годам колонии за премии, которые он выписывал – себе и подчиненным

2772
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам суда. Фото: из архива «ВБ».
Соответствующее решение суд Кировского района принял 12 декабря. Обвиняемый выписал себе премий на 58 тысяч рублей, а своим сотрудникам — на 54 тысячи рублей.

Будучи директором детского-юношеской спортивной школы обвиняемый «умышленно, с целью хищения имущества путем злоупотребления служебными полномочиями, без согласования с вышестоящим органом управления – отделом образования, спорта и туризма Кировского райисполкома» издавал приказы о премировании и других выплатах стимулирующего характера самому себе, – сообщает пресс-служба суда на официальном сайте. В результате он завладел деньгами на общую сумму 58 153 рублей.

Кроме того, он «умышленно, вопреки интересам службы, явно превышая свои служебные полномочия, без фактического согласования с профсоюзным комитетом» выписывал премии своим сотрудникам, в результате чего причинил материальный ущерб на общую сумму 54 141 рублей.

Приговор директору вынесли 12 декабря. Его признали виновным в «завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий в особо крупном размере» (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями) и в «умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе (превышении служебных полномочий), из иной личной заинтересованности, повлекших тяжкие последствия».

Директору Кировской СДЮШ назначали наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и лишением права занимать должности организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в течение пяти лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.