В иске отказать. Завершился суд по делу «Бобруйскмолоко»

2426
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
Напомним, основные претензии предприятия касались пропажи 122 тонн сырья, которая была выявлена по результатам инвентаризации.

Сегодня, 22 октября в суде Бобруйска и Бобруйского района председатель суда Анна Германова вынесла решение: предприятию «Бобруйскмолоко» в иске к своим работникам отказать.

На финальном судебном заседании выступил адвокат – представительница истца, она предоставила суду справку о стоимости судебно-бухгалтерской экспертизы, которая была назначена еще в мае. Итоговую сумму– больше трех тысяч рублей хотели разделить равномерно между ответчиками.

Напомним, всего ПУП «Бобруйскмолоко» хотело взыскать со своих, по большей части бывших работников 74 104 рубля 67 копеек.

После этого суд приступил к изучению письменных доказательств. Зачитывался перечень документов, приобщенных к делу: приказы, инвентаризационные описи, контракты и трудовые договора работников, должностные инструкции.

После изучения письменных доказательств в суде приступили к прениям сторон. Позицию истца озвучивали юрист предприятия Екатерина Азаревич и адвокат.

Свои позиции ответчики излагали сами, также в прениях принимал участие юрист профсоюза РЭП, представитель двух ответчиц Александр Хамратов.

Как и прежде, истец аргументировал свою позицию тем, что ответчики (мастера, старший мастер и заместитель директора по производству и сырью) нарушали некоторые пункты своих должностных инструкций, а также ссылался на договоры полной индивидуальной материальной ответственности, которые были заключены с каждым из работников и результаты инвентаризации, проведенной на предприятии 19 мая 2018 года.

Ответчики в свое оправдание говорили, что их вина не доказана, что работу свою они выполняли качественно и в полном объеме, и в иске предприятия просили отказать.

Решение об отказе в иске может быть обжаловано в вышестоящем суде в течение 15 дней.