Бобруйчанин перевозил спирт. Вероятно, вез на «точку» в деревне

2850
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле pixabay.com.
Его задержали сотрудники милиции на автодороге Ламбово-Панкратовичи-Мальево.

Об этом «ВБ» рассказали в Бобруйском РОВД. 14 декабря экипаж милиции в составе старшего инспектора ОГАИ Бобруйского РОВД, майора милиции Сергея Кушнера и младшего лейтенанта милиции, инспектора дорожно-патрульной службы Ильи Береки остановил для проверки автомобиль Audi 80, который двигался со стороны Бобруйска в направлении деревни Ламбово. За рулем машины находился ее владелец, 36-летний бобруйчанин. Документы оказались в порядке, но опытные работники ГАИ решили проверить багажник. Там под покрывалом обнаружили 10-литровую канистру с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Водитель пояснил, что купил жидкость для себя, чтобы заливать в омыватель для стекла.

– Омывающая жидкость стоит гораздо дешевле и обходится экономнее, потому такое объяснение выглядит сомнительно, – говорит Сергей Кушнер. – Скорее всего, мужчина вез спирт на «точку», где алкоголь продают населению. Он пояснил нам, что приобрел его у неизвестного лица в Бобруйске. Водителя задержали и доставили в Бобруйский РОВД для разбирательства, жидкость изъяли и назначили экспертизу.

После проведения проверки будет решаться вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности за незаконное перемещение, хранение спиртосодержащей жидкости в количестве свыше 5 литров. Кстати, этот человек три года назад уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение, тогда он перевозил 20 литров спирта. Мужчина работает на в одной из частных организаций Бобруйска.