Смертельное ДТП с маршруткой: за рулем был бесправник, а «ГАЗель» он угнал

1868
Ирина ГОРОВЦОВА
Утром 15 декабря 22-летний житель Солигорска за рулем «Газели» ехал по автодороге «Кулаки – Солигорск» в направлении райцентра и столкнулся с маршруткой, которая ехала в попутном направлении. Следователи подозревают водителя «Газели» в угоне.

Солигорским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП: маршрутное такси «Фольксваген» после столкновения съехало в кювет и врезалось в дерево. В результате ДТП 50-летняя пассажирка маршрутки скончалась на месте. Еще трое пассажиров «Фольксвагена», а также оба водителя с различными травмами были госпитализированы.

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

– Установлено, что находившийся за рулем «Газели» житель Солигорска не имеет водительского удостоверения. Он неправомерно завладел автомобилем, принадлежащим организации, где работает грузчиком. Солигорчанин воспользовался находившимися в салоне автомобиля ключами и угнал его, – сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

Это значит, что он подозревается сразу по двум уголовным статьям: «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «угон».

– Подозреваемый находится в больнице, где выставлен пост охраны. У него взяты образцы биосред для установления его физического состояния на момент совершения ДТП, – проинформировала Татьяна Белоног и добавила, что окончательная оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.