Год исправительных работ получил 20-летний белорус за жестокое убийство голубей

1295
Ирина ГОРОВЦОВА
26 ноября суд Солигорского района признал виновным в жестоком обращении с животными 20-летнего парня из Любанского района, который в августе этого года жестоко убил голубей.

Суд посчитал, что обвиняемый, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, осознавая, что своими действиями причинит гибель животному», сообщает пресс-служба суда.

Парню назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 25% заработка в доход государства, но не менее 1 базовой величины ежемесячно. Кроме того, суд постановил взыскать с него 99,73 рубля процессуальных издержек в доход государства.

Инцидент произошел 31 августа, жительница Солигорска рассказала, что на асфальт падают мертвые птицы. Их кто-то бросает с 20-го этажа. Всего милиционеры нашли 7 мертвых голубей. Парень пояснил, что убивал птиц, потому что они его испачкали, из-за чего он разозлился. Живодер оторвал головы трем голубям и свернул шеи еще четырем птицам.