Почему областные «Дожинки» провели не в Глуске, и где они будут в следующем году?

6740
Ирина ГОРОВЦОВА
В августе 2019 года областные «Дожинки» перенесли из Глуска в Могилев, и это с учетом того, что к празднику райцентр усиленно готовился. О причинах переноса не говорили, но они стали известны сейчас.

Председатель облисполкома Леонид Заяц рассказал, что там «негде было провести областной праздник», возможности горпоселка переоценили, пишет «Сельская газета».

– В свое время, определяя Глуск столицей «Дожинок», не совсем правильно рассчитали его возможности. Это небольшой горпоселок, там даже, как выяснилось, негде было провести областной праздник, – сказал председатель Могоблисполкома Леонид Заяц.

Районные Дожинки  1 ноября 2019 года в Телуше. Фото из архива
Районные Дожинки 1 ноября 2019 года в Телуше. Фото из архива "ВБ".

Президент поручил уделить внимание отдаленным райцентрам, потому в Глуске велись масштабные строительные работы, но в итоге «Дожинки» в Глуске прошли только районные.

– Многое сделали в этом райцентре. Заасфальтировали дороги, обновили фасады домов, обустроили соцобъекты. Опирались при этом на определенные денежные средства, помощь самих жителей Глуска и инвестиции со стороны. Так, Бобруйский горисполком построил хоккейную площадку, Могилевский помог в обновлении стадиона. А самое главное — в городке сейчас есть отличный Дом культуры, который в результате реконструкции практически возродился, – добавил Леонид Заяц.

С его слов, областные «Дожинки» в 2020 году планируют провести в Осиповичах.

Напомним, большой праздник урожая – районные Дожинки прошли 1 ноября в Телуше. Смотрите большой фотоотчет, если еще не видели.