Лидия Ермошина осудила поведение некоторых доверенных лиц кандидатов в Бобруйске

5497
Ирина ГОРОВЦОВА.
Председатель ЦИК Лидия Ермошина 17 ноября высказалась о поведении некоторых доверенных лиц кандидатов в депутаты Палаты представителей в Бобруйске.
Лидия Ермошина. Фото: belta.by
Лидия Ермошина. Фото: belta.by

«Знаю, что был случай в Бобруйске: регистрация кандидата была отмена в связи с тем, что его доверенные лица угрожали избирательным комиссиям тем, что напоминали об уголовной ответственности, (говорили) «вас посадят», – сказала Лидия Ермошина журналистам в воскресенье, 17 ноября. Ее слова цитируют издание «ИнтерфаксЗапад» и другие СМИ.

А председателя избирательной комиссии из Могилева, по ее словам, «травят», расклеивая «некие листовки среди ее соседей, в которых обвиняют ее в нарушении избирательного законодательства, то есть подрывают деловую репутацию, честь, достоинство человека в кругу соседей».

«Эти факты, скорее, свидетельствуют даже не о нарушении закона, незнании закона, это – полное отсутствие собственной внутренней культуры. Бескультурье этих граждан – вот и поведение такое. Думаю, они точно так же ведут себя на кухне с женой», – считает председатель Центризбиркома.

Тему инцидентов на участках прокомментировал и Александр Лукашенко 17 ноября. «Мы все эти случаи задокументировали и с этими людьми разберемся по закону. Сейчас не хочу создавать проблем, поскольку потом некоторые могут сказать, мол, этот диктатор тут наклонил общество, людей заставил, вот он что-то не давал делать и прочее... Надо потерпеть. С ними мы разберемся. Вот проведем выборы – и разберемся», – цитирует главу государства БЕЛТА.