Глава ЦИК Лидия Ермошина рассказала о казусах на выборах

2535
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам БЕЛТА)
Председатель ЦИК Лидия Ермошина рассказала журналистам о курьезных жалобах и ситуациях на выборах депутатов Палаты представителей седьмого созыва.

Одна из жалоб поступила от молодого человека, голосующего впервые.

– ГАИ оштрафовала его за то, что он поставил машину в неположенном месте. Он считает, что Центральная комиссия должна принять меры к отмене штрафа, поскольку ехал на выборы, – рассказала Лидия Ермошина, передает БЕЛТА.

Был случай в Могилеве, где наблюдателя удалили с избирательного участка за фотографирование. На сайте правозащитников изложен его комментарий по этому поводу. Мужчина признался, что не собирался оставаться на подсчет голосов на этом участке, поэтому решил: будет лучше, если его удалят за фотографирование.

Кроме того, препятствия для работы этому наблюдателю, по его словам, создавали избиратели: приходили по 8-10 человек и заслоняли ящики для голосования.

По ее словам, письменных жалоб в Центральную избирательную комиссию пока не поступало, самыми серьезными из претензий избирателей было то, что не принесли на дом приглашение на избирательный участок.