Зачем идет на выборы бобруйчанин Эдуард Нарышкин

1963
Елена СЕНСКАЯ
55-летний бобруйчанин Эдуард Нарышкин баллотируется в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь по 78-му Бобруйскому-Ленинскому избирательному округу.
Эдуард Михайлович Нарышкин.
Эдуард Михайлович Нарышкин.

Свою трудовую деятельность Эдуард Михайлович начал экономистом на «Бобруйсктрикотаже», с 1995-го по 2002-й годы возглавлял это предприятие, затем по 2009-й год был председателем концерна «Беллегпром». После ухода из концерна оставался востребованным топ-менеджером на рынке труда Беларуси. В разное время возглавлял или занимал руководящие должности в столичных организациях и на предприятиях различных форм собственности.

Ныне является заместителем директора по развитию частной консалтинговой компании «Инвестиционное конструирование», параллельно выполняя общественные обязанности заместителя председателя Республиканской партии труда и справедливости.

– Я решил баллотироваться в Палату представителей, так как считаю, что в нашем городе, где столько бизнес-структур, не отстаиваются интересы промышленников и предпринимателей, не звучит их голос, – говорит Эдуард Нарышкин. – Я всегда говорил и буду говорить, что я – не политик, а промышленник. Но считаю, что приобретенный опыт руководства поможет мне изменить ситуацию для тех, кто сегодня производит продукцию и услуги, приносит деньги в казну и обеспечивает город рабочими местами.

Отечественные производители должны стать «священной коровой», которую нельзя трогать. С ними надо обращаться максимально деликатно, избегая любых жестких мер.

– Я также считаю, – продолжает кандидат, – что в ситуациях, когда бизнесмен совершает экономическое преступление, его можно снять с занимаемой должности, понизить в должности, запретить заниматься руководящей работой в дальнейшем, но он должен отрабатывать и возвращать эти деньги в пятикратном размере, а не «сидеть».

СПРАВКА. Эдуард Нарышкин родился в 1964 году в Бобруйске. Окончил (с золотой медалью) СШ №2, в 1986 году – факультет «Математическое обеспечение автоматизированных систем управления космическими аппаратами» Военного инженерного института им. А.Ф. Можайского (специальность «Инженер-математик»), в 1994 году с отличием – факультет экономики и управления предприятием БГЭУ (специальность «Экономист-менеджер»), в 2012 году с отличием – магистратуру университета им. Козминского в Варшаве, в 2016 году – институт повышения квалификации БГЭУ по специальности «Банковское дело».

Мирные перемены в экономике – это основная задача, которую перед собой ставит кандидат в депутаты Эдуард Нарышкин.

– Сегодня у людей довольно депрессивное настроение. Многие уезжают. Не за горами новый мировой финансовый кризис, который ударит и по нам, – считает он. – Изменения в экономике дадут возможность предприятиям ритмично работать, повышать свою производительность. А, следовательно, начнут расти зарплаты, пенсии и пособия. Но, конечно, значительных и резких перемен сразу ждать не стоит – пройдут десятилетия, но начинать надо уже сейчас.

Эдуард Нарышкин также убежден, что в Бобруйске должна развиваться социальная инфраструктура:

– В городе должны быть некоммерческий диагностический центр, чтобы не приходилось ездить в Могилев и Минск, а также бассейн. Необходимо вернуть филиал вуза, чтобы умная, талантливая молодежь училась здесь и оставалась развивать наш город, а не уезжала в другие. Бобруйск – седьмой город по величине, но по каким-то причинам было решено, что университет здесь не нужен!..

– Бобруйск прекрасен, – продолжает Эдуард Нарышкин, – совсем недавно он был культурной столицей страны, а БИ-2 Fest показал, что в город поедут, когда у нас будут проходить такие достойные мероприятия. Поэтому я буду добиваться того, чтобы фестивали, которые проводятся в городе, освобождались от республиканских налогов. После этого, без сомнения, здесь будут проходить самые зрелищные и интересные мероприятия. А Бобруйск станет действительно культурной столицей.

– Я баллотируюсь не для того, чтобы тратить бюджет, а для того, чтобы реализовывать мероприятия, которые помогут его наполнять и рационально расходовать, – подытоживает Эдуард Михайлович. – Я – промышленник, а основная задача любого промышленника – работать так, чтобы предприятие приносило прибыль. Свою работу в Палате представителей я рассматриваю с этой же позиции. И хочу, чтобы Бобруйск стал действительно городом для жизни.

На правах рекламы