Украинцы лучше всего относятся к Лукашенко среди президентов и лидеров

418
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам БЕЛТА, обложка: РИА Новости
Согласно опросу, граждане Украины лучше всего относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко: 66% положительно и лишь 15% - отрицательно.

Александр Лукашенко пользуется заметно большим уровнем поддержки среди взрослого и пожилого населения Украины.

Хуже всего украинцы относятся к президенту России Владимиру Путину: 71% - отрицательно, только 15% – положительно и еще 12% затруднились высказать свое мнение, сказано на сайте проводившей опрос социологической группы «Рейтинг», сообщает БЕЛТА.

К канцлеру Германии Ангеле Меркель положительно относятся 60% опрошенных, отрицательно – 17%. К президенту Польши Анджею Дуде положительно относятся 48%, отрицательно – 9%, 18% – не знают такого политика. К президенту Франции Эммануэлю Макрону положительно относятся 39%, отрицательно – 17%, не знают такого - 15%, затруднились с оценкой - 29%. К премьер-министру Великобритании Борису Джонсону положительно относятся 33%, отрицательно - 11%, не знают его - 27%, затруднились - 30%. К президенту США Дональду Трампу положительно относятся 30%, отрицательно - 42%, затруднились с оценкой - 25%. К президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану положительно относятся 28%, отрицательно - 20%, не знают его - 22%, затруднились оценить - 30%.

При этом на юге и востоке несколько лучше относятся к мировым лидерам Беларуси, Турции и России, на западе – к главам Польши, Канады и США.

В опросе участвовали 3 тыс. граждан Украины от 18 лет и старше. Опрос проводился в формате интервью с 29 октября по 4 ноября.