В школах появятся руководители по военно-патриотическому воспитанию – поручение Лукашенко

2845
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам БЕЛТА)
В школах планируется ввести должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию, заявил министр образования Игорь Карпенко. Такое поручение ведомству дал Александр Лукашенко.

– Главой государства поставлена задача усилить воспитательную работу с подростками и молодежью. Педагогам важно формировать мировоззрение подрастающего поколения, уделять внимание его гражданскому и патриотическому воспитанию, подготовке к дальнейшей самостоятельной жизни. С целью дальнейшего совершенствования форм и методов такой работы рассматривается вопрос о введении в школах должности руководителя по военно-патриотическому воспитанию, – сказал Игорь Карпенко, его цитирует БЕЛТА.

Фото: Минобороны
Фото: Минобороны

По словам министра, школьников будут учить заботиться о ветеранах, благоустраивать захоронения и воинские могилы, дети будут изучать истории воинских частей и соединений, действующих партизанских отрядов и подпольных групп в годы Великой Отечественной войны на территории регионов, также будет предусмотрена организация «звездных походов».