Подготовка к свадьбе, ожидание снега и выборов. Жизнь глазами бобруйчан

2213
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
Каждую неделю спрашиваем наших читателей, что у них произошло интересного, важного в жизни, что из новостей города и мира их волнует или радует.

«Надеюсь на снежную зиму»

Андрей Жук, продавец-консультант, ул. Октябрьская

– Я рад что наконец-то снова дали отопление. Я живу на пятом этаже пятиэтажного дома, и у меня в квартире было совсем не жарко. Даже тогда, когда на улице было стабильно тепло.

Меня очень расстраивает сейчас работа продуктовых магазинов самообслуживания в Бобруйске. Им видимо, катастрофически не хватает людей. Вот, к примеру, у меня в ближайшем магазине все время работает только одна касса. И не потому, что им работать не хочется, а потому, что людей нет. Я всех там знаю, у них директор и заместитель директора может выкладкой товара заниматься, потому что больше некому. Они постоянно ищут работников, объявление у них на двери висит, но, наверное, зарплаты совсем небольшие, и никто туда идти не хочет.

А еще я надеюсь наконец на настоящую снежную зиму, осень уже надоела, осенью люди мрачные ходят, понурые. А зимой в хорошую погоду как бы сразу новогоднее настроение. Мне очень нравится, как в последние годы украшают город.

«Свадьба на носу»

Светлана Керулис, банковский работник

– У меня в жизни сейчас некоторое затишье, ничего практически не происходит, однако впереди у меня очень важное событие – свадьба, поэтому сейчас я вся в подготовке. Жених пока в другой стране на заработках, поэтому многое приходится решать самой. Спасибо маме и сестре, которые помогают мне во всем. Мы уже определились с кафе, будем отмечать в «Авиаторе», нашли тамаду – это подруга семьи, фотографа нашли в интернете. Самое приятное в свадебных хлопотах для девушки – примерять и выбирать платье, чувствуешь себя принцессой. Мы решили его брать в прокат, а жениху купили костюм, в Бобруйске есть хороший выбор молодежных вариантов. Самое напряженное время для молодых, на мой взгляд, недели две до свадьбы: нужно окончательно утвердить меню, уточнить количество гостей, забежать в ЗАГС, дополнительно обзвонить всех участников торжества, заказать торт или каравай, а девушке сделать маникюр и обдумать прическу. Это еще все ждет нас впереди. Слава богу, что не приходится никуда выезжать – все, что нужно, находится в Бобруйске.

«Печальный случай с ЖЭУ»

Владислава Богданова, мама в декрете, ул. Гагарина

У меня недавно был печальный случай с нашим ЖЭУ №8. Они решили расчистить подвалы, видимо просто хотели вынести все лишнее. А у нас там хранилась тумбочка (у двери стояла, в незамкнутом помещении). В итоге нашу тумбочку просто выбросили, а нам сказали по телефону, что предупреждали, что подвалы будут чистить. А я мама в отпуске по уходу за ребенком и большую часть времени провожу дома. Никто нас не предупреждал, просто пришли и выбросили, вот и все. Обидно вышло, если бы нам заранее сказали, мы бы и сами все заранее вынесли.

А еще как мама в декрете могу сказать – у нас в городе очень мало детских площадок. Выходишь с ребенком на прогулку и понимаешь, что их не хватает.

«Выборы не пропускаю»

Бекина Нина Васильевна, пенсионерка, пер. Менделеева

Я с возрастом все реже выбираюсь куда-то из дома, только если в магазин куда-то выезжаю, потому что у нас в районе (за «Фандоком») с магазинами плохо. Есть один киоск, но там всего не купишь, так, только самое необходимое. Благо автобус ходит, шестерка, без опозданий, по расписанию.

Дома стараюсь без дела не сидеть, у меня огородик свой, куры есть, собака и кот. А отдыхаю как все – перед телевизором. Иногда дочка приезжает, помогает, но она в Минске живет, поэтому часто не получается, раз-два в месяц.

Скоро выборы, я планирую голосовать, но пока даже не знаю, кто там у нас в кандидатах. На месте изучать буду. Я стараюсь всегда голосовать. Пока ноги ходят – сама ходить буду, а нет – так ко мне приедут.