«У нас лучше закопать, чем продать дешевле». Жизнь глазами бобруйчан

14441
Елена САДОВСКАЯ.
Каждую неделю спрашиваем наших читателей, что у них произошло интересного, важного в жизни, что из новостей города и мира их волнует или радует.
Ярмарка «Золотая осень» на улице Горького. Фото из архива «ВБ».
Ярмарка «Золотая осень» на улице Горького. Фото из архива «ВБ».

«Если не продается, надо снижать цену»

Ольга Семенова, ул. Октябрьская:

– На этих выходных была на сельскохозяйственной ярмарке на Максима Горького. Пришла уже ближе к закрытию, и в который раз удивилась недальновидности продавцов. Ну вот видишь, что та же цветная капуста не продается, так как люди спрашивают цену и уходят, возьми снизь, распродай. Ведь через пару дней она уже портиться начнет и ее можно будет только закопать. Та же ситуация с перцем, ну не покупают его за три рубля, снизьте до двух, полутора рублей и не придется везти обратно.

И вообще у нас с продуктами интересная ситуация. Осталось три-четыре дня до того, как истечет срок годности на тоже молоко, творог – ну снизьте цену на половину, пусть купят, кому надо. И туже практику надо вводить для других продуктов. А то у нас лучше выкинуть, закопать, чем продать дешевле. Вот мне интересно, сколько продуктов ежедневно выкидывают крупные торговые центры города, и почему нельзя по-другому наладить работу?

«Вытянула в лотерею кухонный полотенчик»

Надежда Новацкая, ул. Орловского:

– На днях закрыла дачный сезон. В этом году хороший урожай картофеля, выросли арбузы по три килограмма, дыни, порадовал урожай клубники. В основном работаю на участке сама, но на каникулах помогают внуки. У меня их трое: один внук – Дмитрий, и две внучки – Кристина и Анастасия.

Внуки радуют. Дима поступил в этом году в университет в Минск на бюджет, Кристина в 2020 году заканчивает колледж имени Ларина и тоже собирается поступать на высшее. Уже ездит на подготовительные курсы. Самая младшая учится пока в пятом классе. Еще очень радует, что сын Дима устроился на работу, искал ее около полутора месяцев.

Мама собирается из Мстиславля на зиму ко мне переехать, тоже радость. Потом к себе вернется. Ей 92 года, и в то время, что мы живем не вместе, ей помогает соц.работник.

Выписываю «Вечерний Бобруйск» уже очень давно, почти с самого начала. Во время этой подписной кампании очень порадовал сюрприз – вытянула в лотерею кухонный полотенчик. А в прошлый раз пришла выписывать газету к 14 часам, и уже все подарки разобрали.

«В глаза сильно бросается отсутствие культуры»

Ольга Смирнова, ул. Ленина:

– Я тут недавно опоздала на свой автобус, из-за этого долго стояла на остановке. Стояла и наблюдала за людьми. Если честно – тихий ужас.

Почему-то у нас как-то принято и не осуждается совсем курение на остановке. А вроде бы это и запрещено на уровне закона. Но это пол беды. Не запрещено законом, и почему-то не осуждается то, что люди на улицах плюются, сморкаются. Это же отвратительно! В глаза сильно бросается отсутствие культуры.

А еще я бы запретила продажу портативных колонок. На каждом углу сейчас что-то гремит и тарахтит. Хочется подойти и рассказать, что уже изобрели наушники, и это даже не очень дорого стоит.

В общем я сейчас пересаживаюсь с велосипеда обратно на общественный транспорт, и это становится испытанием для нервов.

«Дочь выйдет из декрета, я буду сидеть с внучкой»

Татьяна Морозова, ул. Советская:

– Я уже на пенсии, но еще работаю. Правда, после нового года буду увольняться, надо дочери будет помочь, она в середине января родить должна. Это моя первая внучка. Поэтому несмотря на то, что сама воспитала двоих детей, уже очень волнуюсь. Дочь у меня бухгалтер, сказала, что долго в декретном отпуске не будет, планирует выйти на работу через полгода, а я буду с внучкой сидеть. Вспомню, как это кормить, нянчить и книжки детские читать.