Выход «Белшины» в Высшую лигу откладывается до субботы

5167
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото автора
Футбольная «Белшина» могла досрочно оформить возвращение в Высшую лигу национального чемпионата заочно, не играя. Но официальное возвращение откладывается до своего матча.
Бобруйский фан-сектор
Бобруйский фан-сектор

В Высшую лигу футбольного чемпионата Беларуси автоматически выходят две лучшие команды Первой лиги, а третьей для выхода нужно обыграть в стыковых матчах третью снизу команду из Высшей лиги. За 4 матча до конца чемпионата в Первой лиге для себя, и за 5 матчей для ближайших преследователей, занимающая второе место «Белшина» опережала идущего 3-м гомельский Локомотив» на 13 очков и четвертую команду, брестский «Рух», на 14.

Сегодня, 30 октября, в Гомеле в отложенном матче оба преследователя играли между собой. Если б игра завершилась вничью, оба соперника теряли бы даже теоретические шансы обогнать бобруйчан (за ничью даётся 1 очко, за победу 3).

«Рух» выиграл 2:0. И остался единственным теоретическим соперником «Белшины» и «Смолевич».

И стар и млад ждут побед.
И стар и млад ждут побед.

Все вопросы «Белшина» может снять досрочно самостоятельно уже в ближайшую субботу 2 ноября в домашнем матче с новополоцким «Нафтаном». Нужна просто победа – и три оставшихся матча не будут иметь никакого значения для выхода в высший дивизион. Но будут нужны для решения спора о «малом чемпионстве» – ведь бобруйчане хотят победы в Первой лиге, а пока набрали одинаковые очки с идущими первыми «Смолевичами».

Поддержать команду и встретить долгожданное, с 2016 года, возвращение в Высшую лигу первых чемпионов XXI века стоит лично. Матч на «Спартаке» начнётся в 15:00. Билеты – 2 рубля для взрослых и 1 рубль для детей до 14-ти. Кстати, «Белшина», то есть её болельщики, идут в лидерах по заполняемости стадионов Первой лиги – и это первое место тоже стоит сделать бобруйским.

Предыдущая виктория «Белшины» 26.10.2019. Фото ФК «Белшина»
Предыдущая виктория «Белшины» 26.10.2019. Фото ФК «Белшина»