Голевая феерия в Бобруйске – и до Высшей лиги один шаг

3252
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото и видео ФК «Белшина».
Футбольная «Белшина» устроила гостям из Речицы разгром – 5:2. И практически обеспечила себе возвращение наверх.
26.10.2019. «Белшина» – Речица. Павел Бордуков – доголевая попытка
26.10.2019. «Белшина» – Речица. Павел Бордуков – доголевая попытка

После двух подряд неожиданно нервных матчей с командами из низов турнирной таблицы, приносивших бобруйчанам победы на последних минутах и секундах, на домашний матч с пятой командой чемпионата, речицким «Спутником» (он же «Речицадрев»), сохраняющей все шансы побороться за "полупроходное" третье место, «Белшина» вышла со сверхбоевым настроем. И это оказался совсем не тот случай, когда огромное желание порадовать себя и болельщиков мешает принимать верные решения и прицельно бить.

На раскачку нашим футболистам хватило минут десять, в течение которых не забили из выгодной ситуации и чуть не пропустили, спас вратарь Сергей Туранок. А после – понеслось.

На 14-й минуте прессинг в гостевой штрафной завершился ошибкой их вратаря, выбившего мяч на Илью Кухарчика – скидка в пустой центр и Андрей Лясюк парашутиком открывает счёт. А через 10 минут, замкнув головой штрафной, его удваивает.

26.10.2019. «Белшина» – Речица. Андрей Лясюк празднует гол
26.10.2019. «Белшина» – Речица. Андрей Лясюк празднует гол

На перерыв же команды отправились со сверхуверенным преимуществом хозяев, очередной навес с правого фланга на левую штангу замкнул Павел Бордуков.

26.10.2019. «Белшина» – Речица. Павел Бордуков – голевой удар головой.
26.10.2019. «Белшина» – Речица. Павел Бордуков – голевой удар головой.

Второй тайм начался новым шквалом бобруйских атак – гулять так гулять. И через 12 минут пас слева на дальний угол вратарской площадки стал голевым – в красивом прыжке дотянулся ногой и забил... защитник гостей. Вот так прервал передачу.

И не прошло и минуты, как счёт стал неприличным – Александр Юшин прорвался между защитников на линию штрафной и великолепным ударом в «девятку» упрочил свое место лучшего бомбардира чемпионата.

26.10.2019. «Белшина» – Речица.
26.10.2019. «Белшина» – Речица.

Вот тогда уже бобруйчане расслабились. А гости из Речицы показали, что играть умеют, и на такой разгром не согласны. Быстро отквитали один гол, на 76-й даже второй. Попытались было ещё – но бобруйчане собрались, грамотно "засушили" игру и довели её до спокойной крупной победы.

Для полноты бобруйского праздника преследователи «Белшины» снизу сыграли свои матчи вничью, оба. Отрыв наших парней стал просто гигантским – 13 очков от 3-го места и 14 от 4-го. Соперникам, гомельскому «Локомотиву» и брестскому «Руху», осталось сыграть 5 матчей – это значит, что чисто математически бобруйчанам достаточно в своих оставшихся четырёх набрать всего 2 очка. Более того, если в эту среду, 30 октября, матч «Локомотива» с «Рухом» завершится вничью, «Белшина» уже станет для них недосягаема.

Болельщики со стажем конечно помнят, чем закончился большой отрыв «Белшины» в чемпионской гонке 1997 года... Но ведь сейчас не тот случай, правда?

26.10.2019. «Белшина» – Речица
26.10.2019. «Белшина» – Речица

Максимальные шансы на оформление долгожданного возвращения в Высшую лигу придутся уже на следующую субботу, «Белшина» сыграет с новополоцким «Нафтаном». Дома. Все на стадион!