Стоматолог в Великобритании вырвал пациентке 10 зубов, а она умерла от потери крови

1022
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам Lenta.ru)
В Великобритании (городе Перли, графство Суррей) женщина сходила на прием к стоматологу, который удалил ей 10 зубов, на следующий день пациентка скончалась от потери крови.

Летом 2017 года к дантисту Тушару Пателю пришла пациентка: за два приема 13 и 18 июля ей удалили 10 зубов. Женщина принимала в тот период жизни разжижающее кровь лекарство «Варфарин», поэтому через несколько часов из-за кровотечения она вынуждена была обратиться в пункт первой медицинской помощи. Ей оказали помощь и направили домой. Но 19 июля она скончалась от потери крови, передает Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

Генеральный стоматологический совет в октябре 2019 года постановил, что Патель профнепригоден, так как не обсудил с пациенткой ее медицинскую историю и не учел повышенный риск кровотечения из-за приема «Варфарина». Врач не смог правильно обработать лунки после удаления зубов и не проинструктировал пациентку о действиях после операции.

Его отстранили от практики на 12 месяцев – это максимальный период. Патель заявил, что приносит искренние соболезнования семье женщины. Он подчеркнул, что признает выводы совета и глубоко сожалеет о недостатках в своей работе.