Могилевчанин поджег машину соседа: психанул из-за парковки у подъезда

824
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам УВД)
12 октября 49-летний могилевчанин обратился в милицию. Он рассказал, что сосед умышленно поджег колесо его автомобиля. На место выехали милиционеры и сотрудники МЧС.

Когда пожар был ликвидирован, правоохранители задержали по подозрению в причастности к поджогу 41-летнего не работающего соседа.

– Установлено, что между мужчинами случались конфликты: сосед периодически настаивал на том, чтобы владелец транспортного средства не парковал его во дворе, затрудняя жильцам проход к подъезду дома. Однако, несмотря на все увещевания, автомобиль так и продолжал стоять на оставленном месте, только распаляя агрессию соседа, – рассказали в пресс-службе областного УВД

В тот вечер поджигатель выпил спиртного, и злоба взяла верх над рассудком: он взял из дома растворитель, которым облил колесо чужой машины, а после поджег его.

– Могилевчанин, решивший кардинально разобраться с проблемой парковки, был задержан. Возбуждено уголовное дело за покушение на умышленное уничтожение имущества общеопасным способом. Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от трех до десяти лет, – добавили в милиции.