В Беларуси у наркозависимых появилось больше шансов устроиться на работу

1250
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам БЕЛТА)
В Беларуси расширили возможности трудоустройства людей, стоящих на учете у нарколога, сообщили в Министерстве здравоохранения.

– Недавно вышло постановление Минздрава об утверждении инструкции о порядке проведения профосмотра. Этим постановлением мы расширили возможность работы лиц, стоящих на учете у нарколога, для их более активного трудоустройства. На сегодня ни наркомания, ни алкоголизм не входят в общие противопоказания, за исключением, естественно, тяжелых случаев. Я не говорю о тех работах, которые связаны с работой в опасных или вредных условиях, – там более жесткие требования в целом ко всем, – сказала представитель ведомства Елена Богдан, ее цитирует БЕЛТА.

Также в Беларуси по инициативе МВД в РНПЦ психического здоровья начал работать экспериментальный центр по проведению длительной реабилитации наркозависимых. Если эксперимент окажется успешным, подобные центры планируют открыть во всех областях страны. Официальное количество наркозависимых, о которых известно органам здравоохранения, составляет почти 13 тыс. человек. А реально их в стране, по оценкам МВД, – 88,5 тысяч.