С детской площадки в Бобруйске «увели» велосипед. Вора нашли. Это 32-я велокража за год

1031
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Артёма ЛУКЬЯНОВИЧА из архива «ВБ»
Велосипед был пристегнут тросом, но это не помешало вору похитить его, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского межрайотдела СК Геннадий Сикорский.

1 октября вечером 14-летний мальчик гулял во дворе своего дома на проспекте Георгиевском, 23. Он пристегнул свой велосипед Forward тросом на детской площадке, а потом забыл о нем и пошел домой. Утром следующего дня мальчик вспомнил о велосипеде и побежал на детскую площадку, но его двухколесного транспорта и след простыл. Он рассказал об этом родителям, те обратились в милицию. К слову, стоимость велосипеда на момент кражи – 200 рублей.

Вора вычислили благодаря камерам видеонаблюдения, установленным во дворе. Им оказался 34-летний бобруйчанин, не работающий, ранее судимый за кражи. На следующий день, 3 октября, его задержали у него дома на улице Пушкина, ворованный велосипед был в квартире. Мужчина сказал, что намеревался его продать. А трос, которым транспорт был прикреплен, он «перекусил» каким-то инструментом. Заведено уголовное дело за кражу.

«С начала этого года в Бобруйске было похищено 32 велосипеда, из них 10 найдено», – сообщилаофициальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк.