Брестчанин пытался дать взятку сотруднику ГАИ и заработал «уголовку»

919
Ирина Горовцова (по материалам МВД)
В Бресте 62-летний водитель пытался дать взятку сотруднику ГАИ. Правоохранитель неоднократно предупредил водителя об уголовной ответственности, но тот положил деньги на планшет, чем и навлек на себя беду.

Инцидент произошел 1 октября примерно в 12.25 на улице Янки Купалы. Госавтоинспектор потребовал остановиться «Фольксваген Поло», который проехал на запрещающий сигнал светофора. Инспектор включил проблесковые маячки и стал требовать об остановке через громкоговоритель, однако водитель его проигнорировал и попытался скрыться, свернув с улицы во двор, где и был остановлен.

– При проверке документов выяснилось, что брестчанин в течение года проезжал на запрещающий сигнал светофора не раз. Чтобы инспектор не привлек его к ответственности, мужчина попытался дать ему взятку в размере 50 рублей, – сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

В отношение него возбуждено уголовное дело за дачу взятки. Максимальное наказание предусматривает вплоть до пяти лет лишения свободы.

Видео МВД