Лукашенко уволил директора школы в Гомеле за отстранение учительницы от работы из-за видео

3974
«Вечерний Бобруйск».
Ранее сообщалось, что учителя начальных классов средней школы №15 Гомеля восстановили на работе после конфликта с четвероклассником. Такое поручение дал Александр Лукашенко. Сейчас стало известно, что президент при этом уволил директора школы, допустившего увольнение педагога из-за скандального видео.

Об этом «Комсомольской правде в Беларуси» рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. По её словам, ситуация в гомельской школе — «яркий пример вседозволенности со стороны учеников, хамского отношения к учителю и школе».

Напомним, в интернет попала запись с урока, на котором учительница заявляет четверокласснику: «Я пойду в тюрьму, а тебе п ... ц!». При этом она держит над его головой парту. Учительницу уволили с работы 13 сентября. Но мнения в обществе разделились.

По словам Эйсмонт, Лукашенко возмутил «чёрствый, равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека, когда, разобравшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись, увольняют специалиста с 35-летним стажем».

– За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента строго предупреждены премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования предупреждён о неполном служебном соответствии, выговоры объявлены ряду должностных лиц гомельского обл- и горисполкома. Также в отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкома, районной администрации и директора названной школы принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу, – добавила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.