В Гомеле вернули работу учительнице после скандального ролика в сети: вмешался президент

3176
«Вечерний Бобруйск».
Учителя начальных классов средней школы №15 Гомеля восстановили на работе после конфликта с четвероклассником. Такое поручение дал Лукашенко, сообщил начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин.

– Было прямое поручение президента, если хотите, приказ главы государства о восстановлении на работе Людмилы Ивановны. Учитель будет работать в прежней должности. Людмила Ивановна преподает в этой школе 35 лет, – сказал он журналистам местной газеты «Гомельская правда».

Конфликтная ситуация возникла в школе на прошлой неделе. Инцидент с учеником 4-го класса на уроке сняли на телефон одноклассники мальчика, а родители выложили ролик в интернет. На видео педагог угрожала ученику четвертого класса, что ударит его партой. Также сообщается, что женщина сквернословила и оскорбляла школьника.

В итоге учителя высшей категории с большим педагогическим стажем уволили. Случай получил серьезный резонанс в обществе. Мнения разделились. На сторону педагога стали многие родители учеников.