«Почему такое лояльное отношение к «Табакеркам»?» Жизнь глазами читателей

7582
Беседовала Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей: что у вас новенького, что волнует, радует?

«В Мариуполе пенсионерам проезд бесплатный даже в маршрутках»

Анна Скрипунова, ул. Рокоссовского:

– В июле я отдыхала у сестры в Мариуполе на Азовском море. Вода была +26. Очень комфортно для отдыха с детьми. Город после военных действий пострадал несильно, сейчас восстанавливается – все отстраивается и облагораживается. Цены на продукты такие же, как и у нас. Рынок, конечно, побогаче. Но больше всего меня впечатлило, что проезд для пенсионеров в троллейбусе и частном маршрутном такси бесплатный, для остальных – восемь гривен (67 копеек). Правда, сестра все-равно давала водителю две гривны, понимая, что топливо дорогое (ее муж тоже водитель). Кстати, в городе много рейсовых автобусов белорусского производства.

«Как можно топтаться по нашей святыне!»

Жанна Краско, ул. Рокоссовского:

– Меня очень возмущает то, что по городу везде выкладывается орнамент. Например, им выложена пешеходная зона в Молодежном парке. Я ее всегда обхожу, как можно топтаться по нашей святыне, но другие же ходят. Очень бы хотела, чтобы меня услышала городская власть, и чтобы наконец-то убрали практику использования орнамента под ногами.

Еще меня огорчает, в каком состоянии находятся мемориальные доски: Орловскому, Рокоссовскому. Почему про них забывают, не ухаживают за ними. Почему к героям такое отношение?

14.09.2018. Табачный киоск на автобусной остановке на улице Пушкина
14.09.2018. Табачный киоск на автобусной остановке на улице Пушкина

«Почему такое лояльное отношение к «Табакеркам?»

Анатолий Моисеевич, ул. Кирова:

– Меня очень огорчает лояльное отношение к «Табакеркам». Ведь они не только не повлияют на количество курящих, но и элементарно могут спровоцировать трагический случай. У нас на Кирова поставили табачный ларек, и на мой взгляд, при установке не соблюдены элементарные правила безопасности. От бордюра до ларька менее 70 сантиметров, невдалеке стоит столбик. То есть объезжая это место на велосипеде надо сходить с бордюра на проезжую часть, а затем снова подниматься на бордюр. Но это же не выход. Ладно я, взрослый человек, могу оценить дорожную ситуацию. А как же дети – они могут выскочить на дорогу или врезаться в этот столбик.

«В конце сентября у нас будет сразу два праздника»

Марина Никитина, ул. Минская:

– Сентябрь в нашей семье выдался интересным на события. Дочка Анечка пошла в первый класс. 2 сентября мы ее вели в школу всем семейством: я с мужем, бабушка и дедушка. Родители мужа еще работают, поэтому попасть на мероприятия не смогли. Мне кажется, что в этот день больше всех волновались мы с мужем. Первые учебные недели проходят спокойно, Аня признается, что ей все нравится. А еще в конце сентября у нас будет сразу два праздника: день рождения свекра и наш с мужем 10-летний юбилей семейной жизни.

«Ну и что, если это окраина города»

Анна Ивановна, ул. Ульяновская:

– В выходные ездила на старое кладбище на Форштадте, что у озера. Пока прибралась на могилке родителей, опоздала на рейсовый автобус №13, следующий пришлось ждать какое-то время. Да, там есть так называемая оборудованная остановка, но крыша в дырах, лавочка в две узенькие доски прибита плотно к стене, сидеть совсем не удобно, да еще на такой высоте, что надо запрыгивать на эту лавочку. Интересно, кто ее делал, чем думал, опробовал ли на себе? Расписание висит высоко, не прочитать. Короче, все не как в городе, где, особенно в центре, остановки и красивые, и удобные. Ну почему не сделать один раз и надолго нормальную, красивую и функциональную остановку с удобной лавочкой? Ну и что, если это окраина города?