Секс как профессия. Продавец бобруйского магазина интим-товаров рассказала о своей работе (18+)

12080
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из личного архива. Фото на титуле: pixabay.com
Анастасии Бенасик 32 года, она – сексолог и продавец-консультант в магазине интим-товаров. Женщина рассказала «ВБ» о самом интересном и важном в своей работе.

Как пришла в профессию

По первому образованию Анастасия лингвист-переводчик и в свою нынешнюю профессию она пришла через собственные проблемы:

– В 20 лет я думала о том же, о чем и большинство девушек – что я фригидна, что у меня никогда не будет оргазма и так далее...

Анастасия начала собирать информацию о собственной чувственности и сексуальности. Читала много книг и смотрела все доступные видео об этом.

Решила одни проблемы, но следом пришли другие: нужно было восстановиться после родов.

– У нас ведь не принято ходить к психологу, чтобы поправить свое состояние. Гинекологи не говорят о необходимости восстанавливать тонус мышц, не говорят об интимной гимнастике. И молодые мамы идут решать вопрос на женские форумы. А там советуют ужас. Это не то что бесполезные, а откровенно вредные советы.

Это и стало отправной точкой. Тогда еще лингвист открыла для себя такую специализацию как сексология, и решила попробовать стать специалистом в этой области. Обучилась в Российском научном сексологическом обществе, получила специальность сексолог-консультант, а потом повышала квалификацию в Московском институте сексологии.

– Сейчас можно сказать что секс – это моя профессия. Уже два года я работаю продавцом-консультантом в секс-шопе, и могу проконсультировать человека не только по части товара, но и по поводу его личных проблем. Веду блог о сексе в Instagram.

Вместе с директором магазина Анастасия собирается открыть в Бобруйске тренинг-центр. Опыт пробных бесплатных встреч показал, что людям интересно развивать свою сексуальность, интересна тантра, эротический массаж, практическая работа на тренажерах.

– Белорусы закрепощены, но только на людях, а дома в интернете мы, как и все люди, что-то смотрим, читаем, изучаем. Всем хочется знать больше о себе и партнере, всем хочется получать удовольствие, – считает Анастасия.

Кто приходит в магазин

Клиенты Анастасии в магазине совершенно разные. Самому старшему мужчине, который приходил в магазин, было 75 лет. А самой старшей женщине – 60 лет.

– Она, кстати, приходила выбирать себе белье перед свадьбой, – рассказывает Анастасия.

По словам продавца, в секс-шопе можно услышать много разных историй – и веселых, и грустных. Иногда люди жалуются, иногда – признаются в сокровенном, потому что понимают – здесь то место, где их не будут осуждать.

– Часто приходят озадаченные мужчины, которые ходят порадовать свою женщину, и по лицу их видно, что женщина им никогда в жизни не говорила, что ее обычно радует.

Люди, которые приходят впервые, обычно стесняются и стараются даже не смотреть на продавца.

– Стоят с опущенными глазами, только чтобы я не запомнила и не узнала их. Иногда даже просто стоят в проходе, выглядывают из-за шторки, и боятся зайти. Я в таких случаях всегда стараюсь пошутить, разрядить обстановку, сказать что-то вроде: «Заходите, не бойтесь, я не кусаюсь, если не просят», – рассказывает сексолог.

В таких случаях продавцу приходится объяснять, что в магазине все можно посмотреть, пощупать и даже включить. Мужчин и женщин в магазин приходит примерно поровну.

Самые распространенные товары в магазине

По словам женщины, самые распространенные товары в любом секс-шопе это наручники, вибраторы и вагинальные шарики. Причем вибраторы и наручники были всегда, а мода на вагинальные шарики пришла после фильма «50 оттенков серого». Ни один фильм в поп-культуре не оказывал такого влияния на предпочтения людей.

Сезонность и пики продаж

– Сезонности в этом бизнесе нет. Разве что под Новый год люди покупают больше товаров-приколов и просто сувениров эротической направленности.

Норма и извращение

Про странности и извращения есть фраза, которой Анастасия руководствуется: «Прав тот, кто счастлив». По ее словам, патологии существуют, это, например – маниакальное поведение, педофилия, то есть то, что опасно и нужно лечить.

– А в остальном в сексе разрешено все, что происходит по обоюдному согласию, не вовлекает несовершеннолетних и не наносит вреда жизни и здоровью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом 2019 году я решила поставить эксперимент над собой.🤗 😜 ⠀ Цель эксперимента ответить самой себе на несколько вопросов: Действительно ли подсознание может все? Ранний подъем - залог успеха в жизни? Нужно ли писать "красивые, правильные, структурированы" посты или просто быть честной? Чем страннее и чудесатнее, тем популярнее? ⠀ Да, и вообще, хочу устроить себе 🔥адский год саморазвития и выхода на новый уровень бытия. ⠀ Я ставила цели на 2019 год и анализировала их с точки зрения "что мне нужно для реализации этой цели" и "что я могу сделать прямо сейчас". В итоге вышло, что все цели можно подогнать под две: ⠀ 1️⃣ Заработать N-нную сумму денег 2️⃣ Вернуть свое стройное с е к с у а л ьное тело (все ради здоровья, конечно 😜) ⠀ 📸 Раньше моя карта желаний пестрила 30 яркими картинками с различными благами этого мира. Придя к осознанию своих главных целей, у меня осталось только две картинки: чья-то точеная 👯фигурка и отфотошопленный счет на яндексКошельке с желаемой суммой к определенному числу. ⠀ С нового года решила поставить эксперимент над собой, впихнув в свой день невпихуемое и проверить, смогу ли я достичь поставленных целей. 🎯 Правильное питание, тренировки, медитации, чтение книг (в плане 60 штук за год), испанский (в прошлом году изучала почти полгода, потом забросила), развитие ютуб-канала и всех остальных соцсетей. 🏆 Да, в том году я достигла почти всего, что планировала на новый 18год (можно почитать в посте), но это все было бессистемно и урывочно - периоды трудоголизма сменялись жуткой ленью на несколько месяцев. ⠀ В этом году хочу попробовать четкое планирование и множество фишек из умных книжек - зря я что ли их читала весь год?! 😜 ⠀ А что? Прикольно же. Я люблю не только с е к с у альные эксперименты, но и все другие. Так жить веселее! Присоединяйтесь!🤓 ⠀ #бенасик_личное #сексолог_бенасик #бенасик050119

Публикация от Сексолог, creator (@anastasiya_benasik)

Любимые клиенты

– Меня радуют клиенты, которые возвращаются. И дело не в деньгах. Приятно, когда ты понимаешь, что помог человеку, видишь, что у него горят глаза, что он готов экспериментировать и пробовать что-то новое.

Разговоры о сексе и сложности в рекламе

По словам специалиста, очень важно говорить о сексе в отношениях, особенно до брака. Потому что в браке уже может быть поздно.

– Когда женятся люди в 20-25 лет, они зачастую и сами себя еще толком не знают. Им еще нужно экспериментировать и познавать друг друга вместе, – считает Анастасия. При этом если супруги уже столкнулись с какой-то проблемой, но признают ее, готовы ее обсуждать и пробовать решить, то все поправимо.

Есть практика, которая помогла многим парам, в которых люди стесняются говорить о сексе. Мужчина и женщина пишут на бумаге, что именно их возбуждает: запахи, слова и звуки, прикосновения, вплоть до вкусовых ощущений. Чем больше органов чувств будет задействовано, тем лучше. Потом этими бумажками нужно обменяться. Ведь написать на бумаге проще, чем сказать человеку в лицо.

По мнению Анастасии, сказывается то, что в течение долгого времени тема секса была табуирована. И сейчас многим людям как будто по инерции трудно говорить о нем.

– Срабатывает и законодательство, нам очень сложно с рекламой. Мы ведь не можем давать рекламу везде, где захотим. Нам приходится писать о себе очень обтекаемо и завуалировано. Я даже просто флаеры боюсь раздавать, – рассказывает Анастасия.

Сарафанное радио, по словам сексолога, здесь тоже не работает. Потому что люди обычно не признаются в том, что они ходят в секс-шоп или на эротические тренинги.

Стереотипы о работе продавца в секс-шопе и сексолога:

«Сексолог –это тот, кто учит заниматься сексом»

– Это не так. Для этого существует отдельная профессия, секс-терапевт. Правда, пока она дойдет до наших широт, пройдет еще лет 50. Сексолог в некотором смысле учит заниматься сексом, но он больше работает с психикой, чтобы искоренить какие-то проблемы, и человек мог сам наладить свою сексуальную жизнь.

«Вы же тут продавец-консультант, вы, наверное, тут уже все попробовали»

– Это спрашивает каждый второй. Конечно, нет. Как консультант, я часто тестирую различные девайсы, смазки, и пишу об этом в своем блоге. Но конечно это не все, что продается в магазине.

Отношения семьи к профессии

Анастасия рассказала, что мама поддерживает ее во всех начинаниях. Муж тоже поддержал в желании получить образование сексолога. Но некоторое время потом стеснялся места работы своей супруги и даже какое-то время не признавался друзьям. Говорил, что Анастасия работает просто «в магазине». Родители мужа Анастасии не знают о ее месте работы и сейчас.

Проблемы бобруйских пар

Главные проблемы у бобруйских пар, по словам специалиста, такие же, как и у большинства. Женщины страдают от отсутствия оргазма и проблем с тонусом интимных мышц, а мужчины – от проблем с эрекцией после 30.

Как меняются клиенты

Как рассказала консультант, сейчас в магазине стало больше покупателей, по сравнению с прошлыми годами. Молодежь стала более раскрепощенной, а вот людям после тридцати как правило, сложно признать какие-то новшества.

– Был случай, когда в магазин пришел мужчина глубоко за 30, и как ребенок смеялся над фаллоимитаторами. Мне это, конечно, не понятно. С молодежью намного проще. Однажды ко мне пришел парень, который без смущения заявил, что ему нужен был вибратор для девушки, потому что сам он уходит в армию.

Самые курьезные случаи в работе:

  • Сексолога: однажды мужчина звонил мне, и пытался устроить секс по телефону. Ему было достаточно слышать мой голос, произносящий что-то, связанное с сексом.
  • Продавца секс-шопа: женщина в возрасте увидела на вывеске формулировку «игры для взрослых» долго ходила вдоль витрины, а потом спросила: так а шашки где, я не поняла?