Под Бобруйском два автомобиля наехали на одного лося

2979
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото РОВД Бобруйского райисполкома.
Водитель из-за полученных травм не обозначил место ДТП знаком аварийной остановки. Водитель автомобиля, который ехал за ним, не заметил тушу сбитого животного.

Об этом происшествии «ВБ» рассказали в РОВД Бобруйского райисполкома. 19 августа около 4 часов утра житель Минска ехал на автомобиле BMW по трассе М-5 (Минск-Гомель) со стороны Гомеля в сторону Минска. В районе деревни Савичи на дорогу внезапно выбежал лось. Водитель не успел затормозить и сбил животное (лось погиб на месте). От неожиданности водитель резко повернул руль, автомобиль вынесло далеко в поле. 32-летний минчанин и его супруга получили травмы, сильно пострадал и автомобиль. Водитель позвонил в «скорую» и в милицию.

Минут через 15 следом за ним ехал другой автомобиль, за рулем которого был житель Гомельской области. В темноте мужчина не заметил тушу мертвого лося и наехал на него. Автомобиль получил механические повреждения. Первый водитель из-за плохого самочувствия и большого расстояния до дороги не обозначил место ДТП знаком аварийной остановки, а различные службы еще не успели прибыть на место.

Милиция напоминает: При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии, знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.