Тигрица зашла в дом индусов и проспала на кровати весь день

788
«Вечерний Бобруйск». Фото WTI
Во время наводнения в индийском штате Ассам тигрица сбежала из Национального парка Казиранга. И нашась в одном из домов местных жителей в постели.

В Индии сейчас сезон дождей, их интенсивность зависит от региона. Восточные штаты страны Бихар и Ассам наиболее подвержены стихии. В результате наводнений погибли более 100 человек, миллионы бежали с насиженных мест, передает BBC.

Национальный парк Казиранга, находящийся под охраной ЮНЕСКО, тоже сильно пострадал от потопов. Известно, что погибли 54 оленя, семь носорогов, шесть диких кабанов и один слон. Все 110 тигров спаслись. Одна из тигриц в поисках спасения добралась до деревни.

В четверг ее видели возле скоростной трассы недалеко от Национального парка. Судя по всему, оживленное движение напугало тигрицу, и она направилась в сторону близлежащих деревень. По словам возглавившего операцию по эвакуации тигрицы Ратина Бармана, она вошла в дом ранним утром пятницы, забралась на кровать и проспала там весь день.

Хозяин дома по имени Мотилаль со всей семьей, увидев такого гостя, немедленно покинули дом и укрылись в соседнем магазине.

– Очень важно, что ее никто не тревожил, и она смогла как следует отдохнуть, – сказал Барман. – В этих краях очень большой пиетет перед дикой природой.

Для эвакуации животного из дома сотрудники общества охраны дикой природы Индии (WTI) перекрыли движение вокруг деревни, а чтобы разбудить животное, использовали хлопушки и фейерверки. Также ей сделали коридор для безопасного перехода через автотрассу.

Тигрица покинула дом в половине шестого вечера по местному времени, пересекла трассу и направилась в сторону леса.

Очень важно, что тигрицу никто не тревожил, и она смогла как следует отдохнуть

Хозяин же дома Мотилаль сказал, что простыню и подушку, на которых отдыхала тигрица, сохранит как реликвию .