Зеленский прокомментировал ДТП с участием его кортежа и автобуса с детьми. «Уголовки» не будет

1571
«Вечерний Бобруйск».
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем кортеже и отреагировал на ДТП с участием автобуса с детьми. Он считает, что работники Государственной охраны должны понести наказание, если их вина в совершении ДТП в Запорожской области будет доказана.

– Что касается ДТП в Запорожской области – это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы, – написал он на своей странице в Facebook.

Автомобиль из кортежа охраны президента Украины, попавший в аварию в Запорожской области
Автомобиль из кортежа охраны президента Украины, попавший в аварию в Запорожской области

Зеленский также рассказал, из чего состоит его нынешний кортеж: это два автомобиля – президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий – с сопровождающими лицами, членами команды, охраной.

– Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает «мигалок» и другого. Президент – такой же участник движения, как и все, – написал он.

Движение в Украине перекрывают только для проезда дипломатических иностранных делегаций «согласно дипломатическому протоколу и международными обязательствами Украины» – так было недавно во время официального визита премьер-министра Молдовы Майи Санду. А президент Украины ездит по светофорам.

Ранее ВБ сообщал, что в Запорожской области микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной президента возвращался из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве, и попал в ДТП с колонной автобусов, перевозивших детей. Самого Зеленского там не было – он вернулся в Киев на самолете.

Уголовное дело по факту этой аварии открываться не будет, сообщила корреспонденту Укринформа пресс-офицер Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Екатерина Людвик. Водители управления государственной охраны Украины отделались административными протоколами, так как обошлось без жертв и пострадавших.

Фото: INSTAGRAM
Фото: INSTAGRAM "ITS_ZP"