Генерал анонсировал проведение военного парада в Украине вопреки заявлению Зеленского

1034
«Вечерний Бобруйск».
Владимир Зеленский решил отменить военный парад на День независимости Украины. Новый президент предложил отправить сэкономленные деньги военным. Но не все военные согласны.
Парад на День независимости Украины 24 августа 2018г. Фото УНІАН
Парад на День независимости Украины 24 августа 2018г. Фото УНІАН

Командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал Михаил Забродский считает, что парад на День Независимости 24 августа должен состояться. Несмотря на решение президента.

– Для большинства военных принять участие в параде и представлять Вооруженные силы — большая честь. А гражданские на параде отдают дань тем, кто своими жизнями и здоровьем защищает наше спокойствие и наше мирное небо», – цитирует его видеообращение Диалог.ua.

Генерал назвал предстоящий парад 24 августа символом независимости и «важным напоминанием, что в стране идет война».

Ранее Владимир Зеленский отменил мероприятие, сказав, что парад «помпезный и точно недешевый», а 300 млн гривен (это около 11,5 млн долларов США в эквиваленте) лучше направить на премии военным.

Украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что поддерживает предложение Зеленского о премиях военнослужащим, но отметил, что возможности государства позволяют одновременно провести в стране парад. Он поручил Минобороны и Минфину найти средства на проведение мероприятия. На сайте президента Украины также появилась петиция с требованием провести парад, которая уже набрала более 4,5 тыс. голосов из необходимых 25 тысяч для ее рассмотрения.

Парад на День независимости Украины 24 августа 2018г. Фото Радіо Свобода
Парад на День независимости Украины 24 августа 2018г. Фото Радіо Свобода