В Греции из-за сильного шторма погибло шесть туристов. МИД Беларуси держит связь с властями

554
«Вечерний Бобруйск». Фото греческих СМИ
В Греции сильный шторм в районе Халкидики поздно вечером в среду, 10 июля, унес жизни шести человек разных национальностей. Среди погибших – двое детей.

Шторм вырывал деревья и разрушал крыши домов, также был сильный ливень и град. Более 100 человек получили травмы, в основном – переломы. По словам медиков, возраст пациентов, которые попали в клинику, колеблется от 8 месяцев до 70 лет. Некоторые получили травмы головы в результате падения деревьев и других предметов, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Среди погибших – россиянин и его двухлетний сын, их убило возле отеля упавшее дерево. Погибли мать и сын из Румынии, на которых обрушилась крыша, когда они ужинали. Супружеская пара из Чехии погибла, когда их трейлер был снесен ветром; сын был ранен, внук не пострадал, но находится в шоковом состоянии.

Власти объявили в Халкидики чрезвычайное положение.

Посольство Беларуси в Болгарии, которое также курирует и сотрудничество с Грецией, находится в контакте с греческими властями, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

На данный момент у посольства нет информации о том, чтобы кто-либо из белорусских граждан погиб или пострадал в результате стихии, передает БЕЛТА.

– За консульской помощью в посольство никто не обращался, – уточнили в МИДе.