В Бобруйске раскрыли дело об убийстве женщины почти 20-летней давности

1774
«Вечерний Бобруйск».
В 2000 году в одной из квартир Бобруйска была найдена мертвой 69-летняя женщина. Ее тело с перерезанной шеей лежало в ванной. По факту было возбуждено уголовное дело об убийстве. Установить убийцу удалось только сейчас.

Женщина была очень общительная, легко заводила новых друзей. Следователи отрабатывали различные версии, были отработаны порядка 80 человек из числа ее знакомых, но их причастность к убийству не была установлена.

В 2019 году оперативными сотрудниками получена информация о возможной причастности к совершению данного преступления двоих жителей Минска, которые на момент совершения убийства были несовершеннолетними и находились в розыске за разбой. Один из них умер в 2008 году. Другой мужчина в июне был задержан по подозрению в совершении убийства женщины.

Следователям удалось установить, что генотип подозреваемого совпадает с генотипом, на изъятом с места происшествия объекте.

– В ходе допроса 36-летний подозреваемый пояснил, что весной 2000 года на железнодорожном вокзале в Минске он и его товарищ, который к настоящему моменту умер, познакомились с потерпевшей, которая пригласила их к себе в гости в Бобруйск. Через несколько дней молодые люди приехали к женщине домой, где распивали спиртные напитки. Со слов допрашиваемого, в ходе распития его товарищ нанес потерпевшей ножевое ранение, от которого женщина скончалась на месте происшествия. Тело потерпевшей они поместили в ванну, наполненную водой, после чего сложили в сумки имущество убитой и покинули квартиру, – сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Подозреваемый заключен под стражу. Назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается.

На видео подозреваемый показывает, как совершал убийство: