Еще одно самоубийство в милицейской машине

3887
«Вечерний Бобруйск»
Ночью 6 июля в Кобринском районе задержанный за административное правонарушение был помещен в отсек милицейской машины. Где, как сообщила пресс-служба МВД, покончил жизнь самоубийством.

Как сообщают в МВД, ночью 6 июля следственно-оперативная группа Кобринского РОВД выбыла в деревню Стригово на семейный скандал. За административное правонарушение был задержан местный житель 1986 года рождения и помещен в салон служебного автомобиля (в отсек для задержанных). Сообщается, что ранее он неоднократно привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения.

И в этом отсеке задержанный тут же совершил суицид.

Сотрудники милиции и бригада скорой помощи проводили реанимационные мероприятия, но спасти его не удалось.

29 ноября 2018 в Несвижском районе в милицейской машине тоже погиб задержанный. По официальной версии, задержанный также за семейный скандал, очутясь в отсеке милицейской машины, повесился, зацепив шнурок от обуви за решетку окна.

Заявления родственников и односельчан о том, что это милиционеры избили задержанного до смерти, официальный представитель УВД Миноблисполкома отверг: «Эта информация не соответствует действительности. Распространяющие ее источники не заслуживают доверия».

При этом видеозапись, которая велась в салоне автомобиля, родственникам показать отказываются.