В Могилеве на заброшенном предприятии двух мужчин убило током

1825
«Вечерний Бобруйск».
13 июня могилевским спасателям поступило сообщение о том, что в кабельном тоннеле на территории заброшенного завода по ул. Челюскинцев обнаружены двое мужчин в бессознательном состоянии.

Выяснилось, что в неэксплуатируемом кабельном железобетонном тоннеле лежали двое мужчин в бессознательном состоянии, спасатели достали их, прибывшие медики констатировали смерть 31-летнего и 33-летнего мужчин.

– Установлено, что граждане самовольно проводили работы по извлечению металла и кабеля в указанном тоннеле и были поражены электрическим током от временно проложенного электрического провода (времянки) для обеспечения работы угловой шлифовальной машинки (болгарки), – сообщили в МЧС.

Уточнение "ВБ": то есть их убило током от своей же болгарки.

С ними был еще один человек – 36-летний мужчина, он не пострадал. Он с двумя погибшими доставал кабель в тоннеле, а когда обнаружил двух других без сознания, сообщил в скорую медицинскую помощь.

Проверку по факту гибели граждан проводит Могилевский межрайонный отдел следственного комитета Республики Беларусь.

Ранее на данной территории был ОАО «Могилевский завод искусственного волокна», с 2017 года предприятие упразднено, здания и сооружения демонтированы. На данный момент территория ограждена железобетонным забором, сторожевая охрана отсутствует.