Пьяные россиянки насмехались над Беларусью в самолете: их оштрафовали

27212
«Вечерний Бобруйск».
31 мая на авиарейсе Санкт-Петербург–Минск произошел конфликт. Со слов очевидцев, в самолете летела компания из четырех девушек с российскими паспортами, две из них были явно пьяны, насмехались над Беларусью, матерились и оскорбляли других пассажиров.

Одну из пассажирок возмутило поведение девушек. Не менее ее возмутили действия сотрудников авиакомпании: почему на борт допустили пьяных пассажиров, а если и не пьяных, то с какой стати им позволили так напиться.

Со слов белоруски, россиянки танцевали в проходе, пели песни в ботинок (он был в качестве микрофона), открывали полки с чужими вещами и насмехались над Беларусью и белорусским языком.

– Это не было хихиканье над каким-то смешным словом. Они говорили так: «А почему у белорусов повсюду «гэ» и «шо»? Почему они повсюду «свистят»? Может им надо зубы вставить? Кричали, что они граждане великой страны и должны гордиться своими паспортами. Сочиняли какие-то стишки про «белорашка-батькарашка-бл***рашка», «Путин вертел на **** всю вашу Белоруссию», – рассказала очевидец Ольга, ее цитирует «Наша Нива».

Фотосток Shatterstock.com
Фотосток Shatterstock.com

Со слов Ольги, россиянки оскорбляли и ее. Кричали: «Чудовище, чтоб ты сдохла, мужика, наверное, давно не было». Девушка рассказала о случившемся в милицию, но с ее слов, правоохранители уклонялись от составления протокола на пьяных дебоширок.

«Когда я все рассказала милиции, то реакция была: «Ну и что здесь такого?»

– И только после того как я сказала, что никуда не поеду, пока не будет составлен протокол, с тяжелыми вздохами мы направились в дежурную часть. При этом двух гражданок России никто особенно не контролировал и при желании они преспокойно смогли бы меня ударить, – говорит женщина.

В милиции белоруске объяснили, что «статьи за оскорбление национального сознания у нас не существует. Оскорбления государственной власти здесь нет. И каждый человек имеет право на выражение своего частного мнения. Говорите, чем конкретно оскорбили вас».

«А вам самим не стыдно? – спросила милицию Ольга. – Прилюдно оскорбляют вашу страну, а вы говорите, что это нормально?»

«Как такое может быть? – недоумевает белоруска. – Как можно настолько не уважать свое национальное достоинство, свою национальную идентичность, не любить свою Родину, чтобы искренне не понимать суть моих претензий?!»

Женщине пообещали, что хамкам дадут штраф. Всё, что знает Ольга о дальнейшем развитии ситуации, это то, что две девушки из той компании полетели своим рейсом в Киев без пьяных подруг. А две дебоширки на рейс не попали.

В «Белавиа» сообщили, что замечаний со стороны других пассажиров не поступало, также не было замечено ситуаций, угрожающих безопасности полета.

Ольга это опровергает и говорит, что другие пассажиры тоже делали замечания хулиганкам, даже россияне, говорили, что такие позорят свою страну. Но на них это не действовало.

В ГУВД Минского горисполкома рассказали: «Гражданки РФ были привлечены к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Женщины признали свою вину, оплатили штраф, их отпустили».