В Бобруйском районе еще два лося и кабан попали в ДТП

3524
Ирина РЯБОВА. Иллюстрация в титуле: кадр с Youtube
Один из лосей и кабан погибли на месте, другой лось убежал в лес. Об этом «ВБ» рассказал временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер.

28 мая около 1 часа ночи на 167-ом километре трассы Минск-Гомель (вблизи деревни Савичи) гражданин Украины, управляя автомобилем «Вольво» с литовскими номерами, наехал на кабана. Как он рассказал сотрудникам ГАИ, на дорогу внезапно выбежало несколько животных, избежать столкновения с одним из них он не смог. Водитель сообщил в милицию о случившемся и дождался приезда сотрудников ГАИ. Мужчина не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Кабан погиб на месте.

2 июня в 1 час 30 минут ночи на 129-ом километре трассы Минск-Гомель, вблизи деревни Бояры, жительница Минска, управляя легковым автомобилем «Рено», столкнулась с лосем, который выбежал на проезжую часть. Автомобиль слегка задел животное, лось убежал в лес. У автомобиля повреждена правая передняя часть. Водитель сообщила о случившемся в милицию. Прибывшие на место сотрудники ГАИ животное не обнаружили.

Следующей ночью, 3 июня, на 166 км. автодороги Минск-Гомель (опять вблизи Савичей) житель Минска, управляя автомобилем «Мерседес», сбил лося. Животное погибло на месте.

Во всех случаях люди не пострадали, автомобили получили механические повреждения.

Всего с начала этого года на территории Бобруйского района произошло уже 16 ДТП с участием диких животных. Первые 11 уже нанесены на нашу карту. Карта будет обновляться.

ГАИ Бобруйского РОВД в очередной раз напоминает водителям:

  1. Знак «Дикие животные» стоит на дороге не просто так: снизьте скорость до 90 км/час, а лучше ниже;
  2. Помните, что наиболее активны звери на рассвете, а также с заката до полуночи. Обязательно включайте дальний свет фар, но не забывайте его гасить при приближении встречного транспорта;
  3. Если вы заметили оленя или лося, имейте ввиду: рядом могут бродить еще несколько.