Челленж «7 дней для воздуха»: проведи время с пользой для природы

834
«Вечерний Бобруйск»
Сегодня, пятого июня, отмечается Всемирный день окружающей среды. В этом году белорусам предлагают поучаствовать в акции Центра экологических решений и Представительства ООН в Беларуси и выполнить несколько несложных заданий, которые помогут сделать воздух вокруг нас чище.
23.07.2018, Бобруйск. Молодые саженцы рябины на проспекте Строителей
23.07.2018, Бобруйск. Молодые саженцы рябины на проспекте Строителей

В течение всей этой недели с 3 по 9 июня в социальных сетях организаторов акции будут появляться задания. Об их выполнении нужно рассказать на своей странице в одной из социальной сети (Facebook, Instagram, Вконтакте) в течение дня с хештегами #7днейдлявоздуха и #WorldEnvironmentDay2019, пишут на сайте ООН в Беларуси. А тем, кто выполнит все задания, обещают сертификат от сервиса проката электросамокатов «Eleven» на бесплатные поездки по Минску в течение 30 минут.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, 91 процент мирового населения проживает в районах, где качество воздуха не соответствует международным нормам. Более того, грязный воздух является одним из важнейших факторов развития неинфекционных заболеваний и преждевременной смертности. Беларусь находится на третьем месте в мире по относительной смертности от болезней, связанных с загрязнением воздуха.

Оставшиеся задания недели воздуха:

День третий (среда, 5 июня). Поделись со своими друзьями ответами на самые популярные вопросы про качество воздуха от Ecoidea.by на своей странице.

День четвертый (четверг, 6 июня). Сегодня (и всегда:) собирай отходы раздельно!

День пятый (пятница, 7 июня). Сегодня устрой себе и своим близким день веганского (растительного) меню.

Сокращение потребления мяса и молочных продуктов поможет сократить выбросы метана в атмосферу.

День шестой (суббота, 8 июня). Сегодня проверь, выключил(а) ли все электроприборы, выходя их дома.

Последний день недели (воскресенье, 8 июня) и челленджа #7днейдлявоздуха отметь памятным событием: посади растение! Выбор растения может быть любым: от косточки авокадо на городском подоконнике до полноценного дерева в лесу.