Житель Бобруйского района нашел останки в огороде. Привиделось

5940
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мужчина сообщил о находке в милицию, МЧС. И оказался в психоневрологическом диспансере.

1 июня в 10.42 утра 51-летний житель деревни Бояры позвонил в милицию и сообщил, что во время работы на огороде обнаружил человеческие останки предположительно времен ВОВ, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

В 11 часов в милицию позвонили уже сотрудники МЧС, которым поступило сообщение от того же жителя Бояры об обнаружении человеческих останков на огороде. Сотрудники РОВД к тому времени уже начали принимать необходимые меры, обращаться в соответствующие службы.

А в 11.30 в РОВД позвонили медики со «Скорой», к которым обратилась женщина – жительница деревни Бояры, которая рассказала, что ее мужу мерещатся останки людей на огороде и голоса под полом в доме. По ее словам, он даже схватился за бензопилу и начал пилить полы, чтобы найти «говорящих». Правоохранители, разумеется, сразу поняли, что все эти звонки связаны между собой.

Сотрудники РОВД выехали на место. Как и следовало ожидать, никаких останков на огороде и никого под полом не обнаружили. Выяснилось, что у главы семейства на фоне длительного употребления алкоголя нарушилось психическое состояние. Работники «скорой» доставили мужчину в психоневрологическое отделение.