Пьяный водитель маршрутки вез пассажиров из Минска в Пинск

2392
«Вечерний Бобруйск».
В ГАИ УВД Брестского облисполкома поступила информация о том, что водитель маршрутки из Минска в Пинск везет пассажиров, предположительно, находясь в пьяном виде. Правоохранители задержали машину в Ивацевичском районе, информация подтвердилась.

Инцидент произошел 27 мая около 12.30. Автомобиль «Фольксваген-Крафтер» вел 46-летний житель Пинского района. Физическое состояние водителя вызвало подозрение у инспекторов ДПС. Результаты медицинского освидетельствования показали, что в выдыхаемом мужчиной воздухе содержалось 1,6 промилле алкоголя.

– На момент остановки в маршрутном такси находились два пассажира. В отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст.18.16 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) КоАП, – сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Брестского облисполкома.

За пьяную езду маршрутчику грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1 275 до 2 550 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома