В Толочине пьяный тракторист устроил гонки с ГАИ – рисовался перед подругой

920
«Вечерний Бобруйск».
Местные жители сообщили сотрудникам ГАИ, что по Толочину ездит пьяный тракторист. Инспекторы выехали на проверку этой информации. На улице Володарского инспекторы заметили трактор, который петлял из стороны в сторону. Они потребовали, чтобы водитель остановился – однако тот попытался уйти от экипажа и устроил с сотрудниками ГАИ гонку, сообщили ГАИ региона в соцсети.

Пытаясь уйти от преследования, пьяный механизатор периодически выезжал на встречку, благо он ни с кем не столкнулся. Когда трактор все же остановили, выяснилось, что в кабине пьяный мужчина катал свою подругу. В крови у водителя было около 1,3 промилле.

Механизатор рассказал инспекторам, что утром пришел на работу трезвым. А в обед выпил бутылку вина. Этого ему показалось мало, и он поехал в магазин за еще одной. В итоге на пьяного тракториста составили 4 административных протокола: за езду в пьяном виде, неоднократный выезд на встречную полосу, игнорирование требований сотрудников ГАИ остановиться и перевозку пассажира в кабине трактора. Ему грозит большой штраф и лишение водительских прав на срок до 5 лет.