Во Владимирской области РФ ликвидировали террористов. Появилось видео операции

672
«Вечерний Бобруйск».
Двух планировавших теракт боевиков нейтрализовали в Кольчугино (Владимирская область России) в ночь на 22 мая. Был введен контртеррористический режим (сейчас он уже снят). На официальной странице Национального антитеррористического комитета рассказали, как проходила операция и опубликовали видео.

Террористов заблокировали в частном доме. Их было двое. Террористы открыли огонь по сотрудникам ФСБ и были убиты, сообщил Александр Поляков, сотрудник информационного центра НАК.

– Во Владимирской области проведена контртеррористическая операция... В ходе КТО в Кольчугино нейтрализованы двое бандитов, – сообщили в НАК.

На месте их локации были обнаружены оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. По информации спецслужб, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей.

Контртеррористический режим дает практически неограниченные полномочия сотрудникам ФСБ, которые проводят задержание террористов. Силовики получают право проникать в жилища людей, ограничивать въезд и выезд с территории.

Предварительно население эвакуировали. Преступники проигнорировали предложение сдаться и бросить оружие, а открыли огонь, поэтому были убиты ответным огнем. В ходе операции потерь среди правоохранителей и пострадавших граждан нет, уточнили в комитете.

Фото и видео опубликовал Национальный антитеррористический комитет.

В Кольчугине возобновлена подача газа, приостановленная в связи с режимом КТО, пишет ТАСС со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Кольчугинского района.

О завершении контртеррористической операции было объявлено в 08:40, однако в течение нескольких часов жители сотен домов в частном секторе вблизи места нейтрализации террористов оставались без газоснабжения.