Телефонного «террориста» из Барановичей приговорили к 1,5 годам колонии

737
«Вечерний Бобруйск».
Житель Барановичей получил 1,5 года лишения свободы за ложное сообщение о взрыве дома. Приговор вынес Барановичский суд, сообщили в Генпрокуратуре.

Обвиняемый, будучи пьяным, позвонил в милицию по телефону «102» и сообщил о том, что готовится взрыв в жилом доме. Его личность установили за несколько минут и задержали, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

«Как пояснил Л. в судебном заседании, он поссорился со своей знакомой, которая не хотела с ним общаться и ушла из дома. Под влиянием спиртного он плохо контролировал свое поведение и хотел выяснить отношения с ней. Для этого обвиняемый позвонил в правоохранительные органы и сообщил о готовящемся взрыве, полагая, что для выяснения обстоятельств к нему привезут его знакомую», – рассказали в Генпрокуратуре.

Кроме того, обвиняемый в ходе расследования уголовного дела похитил чужой мобильный телефон, поскольку его аппарат был признан вещественным доказательством и изъят.

Обвиняемый признан виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и приговорен судом к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также к нему применено принудительное лечение от хронического алкоголизма

«Барановичская межрайонная прокуратура в суде поддержала государственное обвинение в отношении обвиняемого, который сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, и тайном хищении имущества», – добавили в пресс-службе прокуратуры Брестской области.