«Соль земли» в «Фаворе». Команда Бобруйской епархии выиграла международный интеллектуальный турнир

650
«Вечерний Бобруйск»
VI Международный турнир по интеллектуальным играм «Фавор» безоговорочно выиграла команда «Соль земли» Бобруйской епархии.

VI Международный турнир по интеллектуальным играм для знатоков основ христианской культуры «Фавор» прошел в Гомеле 14-17 мая. Участвовали 13 команд из Беларуси, Украины и России. Тема игры нынешнего года – «265 лет со дня рождения святого преподобного Серафима Саровского». Организаторы – Гомельская епархия Белорусской Православной Церкви, клуб интеллектуальных игр «Белая рысь», главное управление образования Гомельского областного исполнительного комитета и Гомельский областной Дворец творчества детей и молодежи.

Вопросы игры готовил известный знаток, представитель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Леонид Климович.

От Бобруйской епархии в турнире приняла участие команда «Соль земли». В ее состав вошли пять ребят из бобруйских храмов в честь великомученика Георгия Победоносца и Иверской иконы Божией Матери: Алексей Филиппович, Марина Котова, Георгий Ахметзянов, Мария Логинова и капитан команды Иван Попов. Руководил командой иерей Артемий Васин, клирик Иверского храма Бобруйска.

Бобруйская команда «Соль земли». Руководитель – иерей Артемий Васин (второй слева). Фото Бобруйской епархии
Бобруйская команда «Соль земли». Руководитель – иерей Артемий Васин (второй слева). Фото Бобруйской епархии

Юные знатоки состязались в различных интеллектуальных играх: «Большой экран», «7х7 для эрудитов», «Мозговой штурм» и турнирное «Что? Где? Когда?». И во всех бобруйская «Соль земли» победила.

Призы победителям вручает архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан.
Призы победителям вручает архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан.
Бобруйчане в гомельской телестудии. Фото Бобруйской епархии
Бобруйчане в гомельской телестудии. Фото Бобруйской епархии

Кроме игр, участники турнира посетили усадьбу Козел-Поклевских в Красном береге, дворец Румянцевых-Паскевичей в Гомеле, интерактивную выставку «Вселенная интернета» (совместный проект ЮНИСЕФ, Министерства образования и МТС). И сыграли в телеигре Леонида Климовича «Эрудит пятерка» на Гомельском телевидении – тут бобруйчане играли против объединенной команды Беларуси, Украины и России. Запись программы можно будет увидеть на сайтах Гомельской епархии и Гомельского телевидения.

Турнир по интеллектуальным играм «Фавор» проводится для ребят из Беларуси, Украины и России с 2014 года. Его главная цель – сохранять и укреплять братские отношения друг с другом.