Полиция убила страсбургского стрелка, который держал город в страхе

1018
«Вечерний Бобруйск».
Французской полиции удалось найти и ликвидировать стрелка. Это случилось через двое суток после того, как он перестрелял людей на рождественской ярмарке в Страсбурге.

От рук преступника-рецидивиста Шерифа Шекатта погибли трое людей, более десяти пострадали. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер подтвердил информацию о его убийстве сотрудниками полиции во время операции.

Его нашли на юге Страсбурга, в квартале Нойдорф на улице Лазарет. Он прятался на складе в Страсбурге. Он стал стрелять по полицейским, те открыли ответный огонь, пишет ресурс Le Figaro.

Днем ранее французская полиция опубликовала фото 29-летнего Шекатта и попросила граждан помочь определить его местонахождение.

Фото: twitter.com/PoliceNationale
Фото: twitter.com/PoliceNationale

Напомним, вечером 11 декабря он устроил стрельбу в центре Страсбурга, в результате чего погибли три человека, 12 получили ранения. Сам Шекатт скрылся с места преступления на угнанном автомобиле такси. Когда он покидал место преступления, его пытались задержать люди. Он ранил троих мужчин ножом.

Ранее в этот же день его дом посетила полиция, чтобы арестовать его по другому делу, связанному с грабежом и покушением на убийство. Все его предполагаемые сообщники были арестованы, но молодому человеку удалось скрыться. Во время обыска в его доме полиция обнаружила гранаты.

Мэр Страсбурга охарактеризовал нападавшего как преступника «с тяжелым судебным прошлым». Ранее Шекатт 67 раз фигурировал в протоколах и другой документации полиции.