В результате стрельбы в школе в Колорадо был убит подросток, семь человек ранены

525
«Вечерний Бобруйск».
В США в 40 км oт Дeнвepa в местечке Хайлендс-Ранч в штaте Koлopaдo, в пpигopoднoй научно-технической шкoлe STEM School Highlands пpoизoшлa cтpeльбa 7 мая около двух часов дня по местному времени. По последним данным полиции, в результате стрельбы один подросток убит и семеро ранены.

Двое человек вошли в учебное учреждение и открыли огонь по ученикам. Оба нападавших арестованы, они учились в этой школе.

Фото: AFP
Фото: AFP

«Около двух часов дня по местному времени два человека вошли в школу, прошли вглубь ее территории и открыли огонь по ученикам в двух разных местах», – сообщил шериф графства Дуглас Тони Спэрлок, пишет BBC.

Полицейские прибыли на место происшествия примерно через две минуты после сообщения. В результате инцидента погиб 18-летний парень. Еще семь подростков получили огнестрельные ранения. Оружие, из которого стреляли, было найдено на месте преступления.

Один из родителей учеников сообщил, что его 17-летний сын получил три огнестрельных ранения.

«Он сказал, что парень вытащил пистолет из чехла для гитары и начал стрелять», – рассказал он в интервью телеканалу Denver 7.

Фото: GETTY IMAGES
Фото: GETTY IMAGES

Стрельба в школе в Колорадо, по некоторым подсчетам, 115-й такой инцидент в США в 2019 году.

Отметим, что местечко Хайлендс-Ранч находится всего в восьми километрах от школы Колумбайн, в которой 20 лет назад произошел один из самых кровавых подобных инцидентов в американской истории, когда в апреле 1999 года там двое учеников старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд меньше чем за час убили там 13 человек и ранили ещё 24. Нападавшие были вооружены двумя обрезами, и попытались использовать две самодельных бомбы для подрыва школьной столовой – но им это не удалось. После массовых убийств в школьной библиотеке и прохода по классам и кабинетам, Харрис и Клиболд покончили с собой.