Лукашенко поздравил страну: «Великая Победа объединяет поколения, служит примером стойкости»

829
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы, а также направил поздравительные послания зарубежным лидерам, сообщает пресс-служба президента.

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Днем Победы.

Девятое мая – священная дата для каждого белоруса. День, который вернул нашему народу право на жизнь и надежду на будущее.

Мы чтим героизм и бесстрашие защитников Отечества, которые верили в победу, мужественно сражались за Родину. Высоко ценим самоотверженность тружеников тыла и всех, кто в послевоенные годы поднимал из руин разрушенные города и села.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны.

Великая Победа объединяет поколения, служит примером стойкости и патриотизма для молодежи, вдохновляет на созидание. Сохранить память о подвиге нашего народа - это исторический долг перед прошлым и будущим.

В этот святой для нас день искренне желаю всем добра, счастья и благополучия. Нашей родной Беларуси - мира и процветания.

Александр Лукашенко.

9 мая 2018 года в Бобруйске
9 мая 2018 года в Бобруйске

Также пресс-служба президента сообщила, что Александр Лукашенко направил поздравительные послания зарубежным лидерам, видным государственным деятелям и руководителям интеграционных объединений, в том числе президенту России Владимиру Путину.

«Убежден, что свято хранимая память о Великой Отечественной войне будет и впредь укреплять единство белорусов и россиян, содействовать развитию стратегического партнерства двух дружественных государств и поддержанию стабильности в Европе», – подчеркнул белорусский лидер.

Также по случаю 74-й годовщины Победы Лукашенко направил поздравительные послания действующему и избранному президентам Украины Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, президенту Армении Армену Саркисяну, первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и действующему главе этого государства Касым-Жомарту Токаеву, президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову, президенту Молдовы Игорю Додону, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, президенту Грузии Саламе Зурабишвили, а также другим видным государственным деятелям и руководителям интеграционных объединений.

Фоторепортаж с 9 мая 2018 года в Бобруйске ищите по ссылке (там много фото).