Рейд в Бобруйском районе: сторожа на молочной ферме спят и исправляться не собираются

7329
«Вечерний Бобруйск».
В начале апреля во время рейда-мониторинга по территории Бобруйского района милиция нашла спящих сторожей. Милиция провела повторный рейд и рассказала о его итогах.

В первый раз в ходе посещения молочно-товарной фермы (МТФ) в деревне Малые Бортники в 1.15 были обнаружены два спящих на своем посту сторожа. Рустам Хамдамов, заместитель начальника Бобруйского РОВД, рассказал, что с того момента руководством никаких надлежащих мер принято не было.

– В ночь с 29 на 30 апреля сотрудниками райотдела милиции осуществлялся очередной рейд-мониторинг по проверке организации работы сторожевой охраны агропромышленного комплекса. В ходе него около двух часов ночи на той же самой МТФ в Малых Бортниках участковый инспектор ИДН Павел Евдокимов и инспектор ДПС ОГАИ Бобруйского РОВД Дмитрий Акулич обнаружили двух спящих на своем трудовом посту сторожей. Нарушителями трудовой дисциплины оказались те же самые сторожа, которые были выявлены в начале апреля, – цитирует Рустама Хамдамова газета «Трыбуна працы».

Заместитель начальника Бобруйского РОВД обратил внимание на тот факт, что замки на воротах фермы отсутствовали, освещение дворовой территории по периметру тоже отсутствовало.

– Сладкому сну сторожей ничего не мешало. Разбудив нерадивых работников, сотрудники повторно провели с ними профилактическую беседу, обратили внимание на необходимость добросовестного исполнения трудовых обязанностей. Надеемся, что факт повторного нарушения должностных обязанностей не будет оставлен руководством хозяйства без внимания. В адрес руководителя сельхозпредприятия будет повторно внесено представление, информация об этом инциденте направлена в Бобруйский райисполком, – добавил Хамдамов.

В эту же ночь на машинном дворе в деревне Турки 53-летний сторож вышел на дежурство в состоянии алкогольного опьянения – показания алкотестера составили 1,38 промилле. Сторожа отстранили от работы, в отношении его был начат административный процесс, а также внесено представление руководителю хозяйства и проинформирован районный исполком.