Лукашенко рассказал, каких людей надо выдвигать на выборах в парламент

1126
«Вечерний Бобруйск».
2 мая во время встречи с председателем белорусских профсоюзов Михаилом Ордой глава государства Александр Лукашенко сообщил, что важно, чтобы в парламенте были толковые люди ― хорошие специалисты, представляющие трудовые коллективы. Он напомнил, что Беларусь сейчас находится в обширном электоральном цикле, готовясь одновременно к двум избирательным кампаниям – парламентским выборам 2019 и президентским 2020 года.

Он попросил у ФПБ помощи на выборах: чтобы «оказали поддержку на местах местным властям при формировании комиссий и организации всего предвыборного процесса».

Он также отметил, что ждет представителей профсоюзов на избирательных участках и в качестве кандидатов в депутаты – и в Совет республики, и в Палату представителей. Глава государства, подчеркнул, что работа в парламенте — это нелегкий труд, в связи с чем особенно важно, «чтобы в парламенте были толковые люди».

– От предвыборной кампании далеко не уходите – вместе с общественными организациями и органами власти. Где-то партии будут подключаться к этому процессу – независимо от того, оппозиционные они или, же как у нас принято говорить, провластные, ― отметил Лукашенко, его цитирует пресс-служба.

Мы должны «красиво, достойно и честно организовать процесс выборов», резюмировал президент.

Во время встречи подробно обсуждены вопросы ценовой политики, отмечена необходимость выработки четких подходов к ценообразованию и создания действенного механизма контроля над ним. Большое внимание было уделено работе промышленных предприятий, которые находятся в сложной экономической ситуации, защите прав работников при банкротстве или санации организаций. Также обсуждены предложения ФПБ по внесению изменений в Трудовой кодекс. Законопроект уже рассматривается в парламенте.

Президент интересовался ходом создания первичных профсоюзных организаций в частном секторе экономики, модернизацией отраслевых профсоюзов и развитием профсоюзного движения в целом.